Размер шрифта
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта

Организация питания

1f
-  Приказ управления образования об организации питания учащихся общеобразовательных учреждений (смотреть)
- Положение об организации питания обучающихся в МБОУ "СОШ №5" г.Владимира в 2023-2024 учебном году (СКАЧАТЬ)
-  Приказ от 01.09.2023г. № 60/1 «Об организации питания учащихся МБОУ «СОШ № 5» в 2023-2024 учебном году (СКАЧАТЬ) 
-  Приказ о создании школьной комиссии по рассмотрению заявлений граждан на предоставление льгот по оплате питания учащихся МБОУ «СОШ №5» в 2023-2024 учебном году (СКАЧАТЬ)
-  Приказ о согласовании примерного меню (Ссылка ЗДЕСЬ)
-  Приказ о создании комиссии, осуществляющей бракераж готовой продукции в школьной столовой в 2023-2024 учебном году (Ссылка ЗДЕСЬ)
-  Изменения и дополнения к Положению о бракеражной комиссии (Ссылка ЗДЕСЬ)

График питания обучающихся Приказ. Ссылка ЗДЕСЬ

Часы работы столовой: 08.30 - 15.00

Питание предусматривает горячие  завтраки, горячие обеды.

Учащиеся 1-4 классов получают бесплатные завтраки.

Учащиеся 5-11 классов, чьи семьи состоят на учете в управлении социальной защиты предоставляются бесплатные завтраки или обеды.

Для учеников 5 - 9 классов, которые относятся к категории «дети-инвалиды» или к категории лиц с ограниченными возможностями здоровья, организуются бесплатные завтраки или обеды по заявлению родителей.  Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды или завтраки за счет родительской платы.

Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. 320 посадочных мест в обеденном зале  позволяет обеспечить посадку учащихся в 3-и перемены. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания учащимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Столовой, приспособленной для использования инвалидами и лицами с ОВЗ нет.